ЧАЭС выведут из эксплуатации. Быстро: лет за сто



Украинские ученые просят еще столетие на то, чтобы полностью вывести из эксплуатации Чернобыльскую атомную электростанцию. Позиция, на самом деле, более чем хитрая: такое заявление больше направлено международному сообществу, от которого ожидается получение траншей в связи с последними «атомными страстями».

Кроме того, как между прочим всплыли интереснейшие детали: к примеру, украинское законодательство позволяет произвести захоронение активных ядерных элементов только в таких специально созданных глубинных полостях, которые должны находится в областях геологического спокойствия. С учетом всех технологий – минимум тридцать лет на все про все.

Такая информация – сигнал Европе и, возможно, даже Японии, что «раз уж все равно ядерные остатки хоронить будем, то объемы всегда можно пересмотреть и откорректировать». Т.е., говоря проще – везите свое отработанное топливо, но при этом оплатите все счета.

При этом все ядерное топливо из реактора №3 уже извлекли, но где оно будет хорониться – вопрос открытый и место, которому выпадет такое счастье, все еще не выбрано.
  • 0
  • 29 марта 2011, 02:28
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: