Люди считают потери от природных катастроф



218 миллиардов долларов стали той ценой, которую миру пришлось заплатить за прошлогодние природные катаклизмы и стихийные бедствия. Правда, в этом году даже Японии по силам в одиночку превзойти подобный показатель и не исключено, что весьма серьезно.

И это при том, что показатель 2009 года не набирает даже 30% от показателя 2010 года, что выглядит далеко не оптимистично. Все данные и расчеты предоставлены крупным мировым страховщиком – компанией Swiss Re.

А вот измерение потерь в человеческих жертвах вообще навевает пессимизм: так, количество погибших за 2009 год – это 15 тысяч человек (не будем употреблять категорию «всего», когда речь идет о погибших), в то время как 2010 год собрал самую кровавую за 35 лет жатву в 304 тысячи погибших. Зато есть надежда, что показатель нынешнего года этого рубежа преодолеть все таки не сможет.

Напомним, что самым драматическим событием 2010 года считается землетрясение на Гаити, где впоследствии заявили о том, что 222 тысячи человек считаются погибшими.
  • 0
  • 29 марта 2011, 17:34
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: