Большое дело - гигантомания

Этот мир страдает гигантоманией. Вернее, все в этом мире, что начинает страдать гигантоманией – страдает. Пардон-с за каламбур. Большая политика, большая экономика, большой бизнес, большой спорт. Вот о последнем поговорим конкретнее.

То, что последние годы (даже десятилетия?..) в большом спорте соревнуются не спортсмены, а фармацевты – это, полагаю, ни для кого не новость. Изобретение новых сверхсильных допингов, которые невозможно обнаружить на контроле – это залог успеха спортсмена. Залог того, каких спонсоров он найдет, и даже за какую страну будет выступать. О будущем спортсмена-человека, да и настоящем думать не принято.

Замолчим тот факт (и просто напишем о нем), что для те же Олимпиады приносят невероятный экономический подъем стране-хозяину, но колоссальный экологический ущерб. Например, в Сочи сейчас вырубаются гектары лесов и строятся по истинно русским традициям истинно экологичные сооружения. То же самое касается футбольных турниров. На околофутбол это, конечно, никак не повлияет. А, значит, и на весь спортивный бизнес. А ведь было бы совсем неплохо, если бы такие мелочи хоть на что-то стали влиять…
  • 0
  • 31 марта 2011, 17:02
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: