Поток радиоактивной продукции: первый пошел



Первая партия радиоактивных «японцев» объявилась в порту Владивостока: теплоход «Ерусалан» привез авто и детали, фон которых выше нормы в 3-6 раз. Фон, понятное дело, радиационный. По сути – это начало процесса весьма опасного и трудно контролируемого. Впрочем, давайте говорить честно: данный процесс в условиях СНГ контролируемым быть не хочет. И далеко не только по причине «чиновничьего фактора»: если бы все было так просто, вряд ли был смысл писать данную статью.

Да и случай, что и сказать, «проверочный»: превышение нормы даже в 6 раз – это еще далеко не повод паниковать. Это повод задуматься. Ведь в Японии еще масса вещей – и далеко не только автомобилей – которые фонят в сотни и тысячи раз сильнее нормы. И это далеко не предел. И хотя не стоит сравнивать Японию и Припять, в которой не осталось более-менее сносной вешалочки, не подвергшейся краже мародеров, все же объемы загрязненного в Японии поистине огромны.

И куда в итоге все это будет направлено? Пусть даже малая толика? Естественно, не туда, где государственный контроль работает, а не собирает подати и не пропускает за «скромное вознаграждение» все подряд. Думаю, дальше уточнять не стоит.
  • 0
  • 7 апреля 2011, 00:24
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: