Ученые анализируют последствия климатических изменений



Изменения климата уже сегодня настолько очевидны, что ученым ничего не остается, как пытаться проанализировать возможные мировые изменения в связи с такими переменами. Двое весьма известных ученых, Питер Шварц и Дуглас Рэндолл, опубликовали свой доклад, в котором, в принципе, нет ничего крайне нового или принципиального: в Южном полушарии будет все более жаркие тенденции, а в Северном ожидаются куда более холодные зимы. И отсюда вытекают уже меньшие, локальные выводы.

Европа станет похожа на по погодным условиям на Сибирь с ее морозами и постоянными холодами. Итогом таких шуток климата может стать исход населения, считают докладчики.

А вот США, Мексика и Канада имеют серьезные шансы по климатическим условиям слиться в единое целое, в то время как в Китае будет радикализация климата на суровые морозы зимой и знойную жару в летнюю пору. Зато несколько спокойно может вздохнуть Россия: хотя бы потому, что российский климат на фоне мировых тенденций не вызовет серьезных изменений. К тому же запасы нефти вполне могут оказаться кстати.
  • 0
  • 7 апреля 2011, 00:38
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: