Тряхнуло Мексику: неожиданно и сильно



Землетрясения уверенно входят в списки лидеров природных катастроф нынешнего года. На этот раз проблемы нагрянули в Мексику, которой от климатических изменений уже перепало этой зимой, когда щедро страну завалило снегом, несмотря на субтропическую ориентацию местного климата.

Землетрясение с магнитудой колебаний до 6,7 баллов стало весьма неожиданным и неприятным для страны. Глубина очага землетрясения – 167 километров. Ученые признаются, что уже не могут предсказывать точно подобные происшествия, но то, что следует ждать и других потрясений – факт бесспорный.

И пока в срочном порядке пытаются объяснить возросшую тектоническую активность или вычислить, откуда ждать очередную опасность, сейсмологи лишь советуют быть готовыми ко всему. Пример же Мексики должен будет показать, насколько мир готов к таким спонтанным потрясения: пока нет никаких данных, насколько сильным был удар природы с точки зрения разрушений и жертв.

Если бы не события в Японии, то мексиканские толчки такой силы наверняка попали бы в топ новостей. Но мир начинает привыкать к новым тенденциям природы.
  • 0
  • 8 апреля 2011, 00:48
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: