Лето будет еще теплее



Ученые задались прагматичным вопросом: будет ли это лето столь теплым до неприличия, как это имело место в случае с летом прошлым? Пока прогноз их следует рассматривать как теорию (трудно верить тем, кто вообще ничего точно уже не может предсказать, путано стараясь объяснить происшествия прошлого), однако теория эта далеко не радужная.

С другой стороны, фанаты тепла и солнца могут радоваться: холодного лета ждать не стоит. Жара явно будет приближаться к прошлогодней, имея все шансы превзойти температурные рекорды. Правда, наступающее лето может оказаться далеко не столь горячим, если сравнивать его с потенциалом лета уже 2012 года – тогда тепла значительно добавиться, а вот как отреагирует на такое мир – вопрос совершенно иной.

Пока же ученые опасаются, что оплавление асфальта и выбивание сетей в связи со сверхнагрузками кондиционеров могут спровоцировать многочисленные коллапсы, усиливающие влияние аномальной температурной жары. Может бизнесменам стоит сейчас взять кредит малому бизнесу и начинать самостоятельно развивать отрасль возобновляемой энергетики? Не дожидаясь государства. Пока еще не совсем поздно.
Вариантов преодоления проблемы ученые в этот раз уже привычно не видят. А на милость природы похоже, больше надежд особых нет.
  • 0
  • 20 апреля 2011, 02:11
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: