Землетряния: возможно, все только началось



Чарльз Буфе и Дэвид Перкинс – далеко не самые последние ученые имена в сейсмологии как минимум США. И они, проанализировав данные последних 110 лет на вопрос динамики сейсмической активности, поспешили успокоить всех тех, кто был испуган землетрясениями в Японии и на Гаити: это только начало глобальных процессов, которые ожидают нас уже крайне скоро.

Правда, нашлись и противники такого радикального и пессимистичного сейсмологического прогноза: дело в том, что Чарльз Буфе и Дэвид Перкинс опираются на «кластерную сейсмологическую теорию», согласно которой все толчки сконцентрированы в промежутки времени в несколько лет, иногда – лет 10-15. И если это так – то проблемы у нас впереди, но если кластерная теория неверна – то как минимум делать любые прогнозы подобного рода беспочвенно.

А пока противники и сторонники такого подхода стараются дождаться новых аргументов, которые и поставят точку в споре, миру лучше верить в лучшее и подтягивать свои теоретические знания выживания. Кто его знает, а вдруг Чарльз Буфе и Дэвид Перкинс правы? Вот, где юристы по жкх найдут себе достойные объемы работ, когда мегаполисы трясти начнет-то.
  • 0
  • 22 апреля 2011, 00:52
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: