Тревога на американской АЭС или гимн нефти?



Ядерные приключения мира никак не закончатся: на АЭС в Огайо 22 числа этого месяца был зафиксирован повышенный уровень радиации. И вопрос сразу стал двойственным: с одной стороны, «повышение нормы» в непосредственной близости от реактора можно было сравнить с «нормальным фоном» Москвы или Киева, но с другой стороны причин, которые бы могли такое повышение объяснить, назвать никто не смог.

Так что нефтяные боссы получили шанс атаковать ядерную энергетику еще раз, при этом основания имеются: если нет понимания, почему произошло незначительное повышение радиационного фона, то не говорит ли это о скрытой проблеме?

С другой стороны, Россия сегодня захлебывается от дефицита бензина, нефтебизнес хочет значительно поднять цены, поэтому столь дорогая игра требует активного наступления на ядерную энергетику.

В свою очередь, безопасная реакция ядерного синтеза по прежнему остается забытой и отброшенной, а альтернативная энергетика находится под прессом, не имея возможности прорвать экономический нюансы. А это значит, дышать перегаром нефтепродуктов придется еще долго.
  • 0
  • 28 апреля 2011, 01:16
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: