Торнадо целится в АЭС



Атомные электростанции все больше показывают свою потенциальную уязвимость от стихии: сначала землетрясение и цунами обрушились на Фукусиму, а теперь американские специалисты констатируют: торнадо для АЭС может быть крайне опасным хотя бы потому, что мощность торнадо свыше способности человека к защите, а «бум торнадо» последних дней обещает все только плохое.

А вот вчера АЭС в Алабаме на себе испытала, что торнадо еще может натворить бед далеко не в теории: сразу три реактора подверглись автоматическому отключению, однако главным спасением стало то, что в этот раз торнадо лишь «прогулялся в непосредственной близости», но не стал заходить на территорию АЭС. А иначе… А иначе никто не знает на самом деле, как же будет вести себя стихия и что она вытворит. Торнадо – за гранью понимания ученых на сегодняшний день.

Так что перечень уязвимостей для торнадо значительно расширяется, а потенциал проблем превзошел все пессимистические ожидания и прогнозы. При этом «нашествие торнадо» для американцев далеко еще не окончено, а атомные станции в наличии имеются…
  • 0
  • 30 апреля 2011, 00:58
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: