Прирост аномалий стремительно растет



Ученые в своих прогнозах ошибаются и путаются все больше: вместо Италии землетрясение настигло Испанию, а в Италии началось извержение, которое по силе встречается здесь раз в полтора века: бушует сицилийский вулкан Этна. Все прогнозы лишь в малой мере смогли описать эти события даже всего за 24 часа до их начала.

Соответственно, пока можно снимать с повестки дня прогнозы ученых на ближайшее будущее: природа сегодня совершенно непредсказуема, катастрофы, даже весьма сильные, для научного мира выглядят набором случайных факторов. Снегопад в Австралии, который сейчас как раз начался, решили назвать просто – аномалией. И такое описание природным явлением будет даваться, судя по всему, чаще и чаще: аномально жаркий в Европе апрель со снегом в отдельных странах, аномально малое количество осадков в том же Крыму за эту зиму на фоне иссушающего ветра и заливание с середины весны, от которого там уже портятся урожаи.

И уже сейчас разрабатывают методику, которая бы учитывала прирост аномальных факторов в природе за последние годы. Пока трудность в том, что именно считать реальной аномалией и как их сравнивать между собой. Пока ученые считают, что аномалии имеют прирост около 300-700 процентов в год, но темпы стремительно ускоряются.
  • 0
  • 12 мая 2011, 16:19
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: