Стихия ополчилась на Америку

США, похоже, надолго и рекордно сильно попали в немилость всех природных стихий. В этот раз сильнейшие торнадо срывали дома и попросту уничтожали в штате Миссури практически все, с чем столкнулись. При 116 погибших на сегодняшний день специалисты уверены: все только началось, почему и решили ожидать худшего от северного Мичигана до южного Техаса.

При этом многие ученые бьют тревогу: количество потенциальных и уже имеющих место угроз на территории страны бьет все рекорды не то что столетия, а уже и как минимум тысячелетия. И конца разгулу природных сил специалисты не видят: еще, судя по всему, даже крайне далеко до пика.



В США сейчас экономика частного сектора нацелена на системы безопасности, которые, как показал грустный опыт Миссури, часто могут оказаться бессильными против поистине могучих природных проявлений. И если пока мрачные прогнозы реализованы максимум на 10%, то жутковато подумать, какой итог может грозить Америке от не самой дружелюбной для нее сегодня природы. А американцам предстоит серьезное испытание, ведь свой дом и семья находятся под прямой угрозой и эту грозу надо как-то предотвратить — либо уехать, либо сооружать убежища. К тому же в ближайшие дни ожидается «вторая стихийная волна».
  • 0
  • 24 мая 2011, 03:45
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: