Сибирь пылает



Пока в США вода и воздух уничтожают все и вся, Россию беспощадно выжигает огнем. Так, площадь сибирских пожаров сегодня уже пугает теми цифрами, которые приходится констатировать: 110 тысяч гектаров, охваченных сильнейшим пламенем, являются далеко не пиковым показателем.

В Кремле крайне близки к признанию, что пожары в Сибири полностью выходят из под контроля и ставят весь регион на грань экологической катастрофы. И пока не ясно, с какой стороны можно рассчитывать на помощь: разрастающиеся пожары не удается ни погасить, ни хотя бы локализовать, а геометрическая прогрессия роста горящих лесов наталкивает на мысль, что такая ситуация будет длится, не исключено, до того мрачного рубежа, пока попросту не будет чему гореть в таких масштабах.

Ученые не могут пока сказать, как отреагирует планета на потенциальную гибель значительной части поистине колоссальных сибирских лесов, однако то, что такое событие за гранью допустимых – факт.

Также не исключено, что в этом году Сибирь будет полыхать практически весь год, пока не выгорит практически все «потенциально пожароопасное».
  • 0
  • 24 мая 2011, 03:55
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: