В Исландии опять весенние вулканы

Исландия переживает очередную вулканическую активность, при этом аналитики соглашаются, что после событий с прошлогодним извержением в стране не были готовы к новым всплескам уже в текущем году.

В итоге авиация Исландии полностью парализована, а пепел, гигантскими тучами продолжающий движение в сторону Великобритании, грозит и прекратить полное авиасообщение на всех уровнях.

Мало того: то количество пепла, которое уже в атмосфере, способно при определенных вероятностях на длительный период сковать авиацию практически всей Европы, что будет означать параллельную отмену множества рейсов в мире. Однако это далеко не худший итог извержения: глобальные перемены, которые спровоцированы землетрясениями последних месяцев и извержениями такого рода могут изменить привычный уклад на всей планете, хоть пока ученые и не могут четко ответить, какого рода это будут перемены.

Вулкан Гримсвотн стал очередным действующим исландским вулканом, однако к нему «на помощь» уже спешат и другие, что может на длительное время ликвидировать возможность полета для гражданской и военной авиации.
  • 0
  • 24 мая 2011, 04:03
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: