Торнадо в США: хуже мрачных прогнозов

Торнадо в США продолжает превосходить даже мрачные прогнозы: полностью разрушен маленький городок Джоплин, а сегодня Оклахома и Канзас на себе ощутили сильнейший стихийный удар. За несколько часов спасатели сообщили минимум о семи погибших, однако все может ухудшиться в любой момент.

При этом в штате Миссури продолжает свое действие чрезвычайное положение и пока в этом штате не спешат говорить, что уже полностью пережили этот заход торнадо. Сила же торнадо не утихает, а предположения о том, что к сегодняшнему утру оно должно было вдвое ослабнуть, как минимум полностью не подтвердились, хотя ученые даже говорят о возрастающей мощности воздушных потоков.

Общее число жертв – 130 человек, на спасатели говорят, что цифра будет возрастать и после ухода стихии, ведь массовые разрушения и завалы могут таить в себе останки еще не найденных людей.

Напомним, что самое сильное торнадо в американской территории в середине прошлого столетия практически перепахало и уничтожило все на территории в 5 квадратных километров. Подобный эффект дают лишь ядерные взрывы. Это жутковатый и оттого отличный материал для тех, кто решил заняться фото для начинающих, хороший повод набить руку, так сказать. Ведь такое бедствие не должно быть забыто и должно остаться запечатленным.
  • 0
  • 25 мая 2011, 12:08
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: