Сибирь горит, а Адыгея тонет

Пока Сибирь горит, Адыгея и значительная часть Красноярского края тонут: сразу три весьма большие реки, выйдя из берегов, создали в республике чрезвычайную ситуацию. Пока не ясно, как удалось «проморгать» основной стихийный удар: до последнего были заверения, что паводок вряд ли будет значительным.

При этом теперь прогнозы по Адыгее еще хуже: до конца текущей недели дожди будут не только осложнять ликвидацию последствий затоплений, но и максимально увеличат затапливаемые территории. Кроме того, гарантии, что следующая неделя выдаст кардинально иную погоду, пока нет.

Оценить ущерб также не представляется возможным, а спасательная операция почти полностью провалена: отчасти это объясняют тем, что МЧС страны сконцентрировал силы на пожарах в других регионах, отчасти – эффектом неожиданности. Многочисленные туристы предоставлены сами себе, их туристическое снаряжение и жизни зависят только от их собственных умений выживать.

Остается надеяться лишь на то, что природа будет рассудительна и не допустит таких ударов, которые испытали на себе США, Исландия или Япония только в этом году: последствия с точки зрения разрушений и жертв могут превзойти самые страшные прогнозы.
  • 0
  • 27 мая 2011, 11:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: