Метеорологи: десятилтие продовльственного кризиса на пороге



Всемирная метеорологическая организация решила пойти и вопреки, и по течению: с одной стороны, ее эксперт ты рискую делать прогнозы на десятилетия, когда предсказать ситуацию на неделю вперед ученым уже не удается, с другой стороны, прогноз в дух текущего года с его напастями и природным буйством: будет хуже, в первую очередь с продовольствием. И так – как минимум все десять лет.

Прогноз базируется на китайской засухе, которая, по мнению аналитиков, ударит и по странам Средиземноморья. При этом проблема не будет упираться только в жару: ее будут не менее стремительно сменять крайне сильные ливни, что сохранит на прежнем уровне норму осадков за год, однако для сельского хозяйства создаст совершенно невозможные условия. Количество населения на территориях, которые от такой переменчивости в природе пострадают, будет достаточным, чтобы создать ощутимый мировой дефицит продуктов.

Прогноз ограничен десятилетием лишь по одной причине: потом что-либо прогнозировать действительно совершенно невозможно с любой долей вероятности.
  • 0
  • 27 мая 2011, 22:37
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: