Япония: под занавес землетрясений пришел тайфун

Японцы переживают, видимо, свои наиболее трагические времена: еще не перестали раздаваться сообщения о все новых подземных толчках, как страну уже подстерегла новая стихия, на этот раз с воздуха. Ее окончание будет ознаменоваться атакой со стороны стихии воды.

Тайфун «Сонгда» сейчас все еще продолжает сеять разрушения в стране Восходящего солнца. Хотя данные имеются лишь об одном летальном случае среди японского населения, когда спасатели страны возьмутся за полноценное наведение порядка после стихии, данные могут ухудшиться.

После «Сонгды» японцев ждут сильнейшие ливни, наверняка сумеющие вызвать массовые оползни, для этой страны не новые, но более опасные в этот раз: «Фукусима» наверняка окажется на пути таких потоков, поэтому уже сейчас там планируют защитные мероприятия и подсчитывают все – даже самые пугающие – варианты.


При этом ученых пугает, что оползни могут пройти одновременно с подземными точками под не унявшееся буйство тайфуна – тогда вообще кроме мрачных прогнозов ученые не способны предоставить что-либо. Ведь это уже похоже на попытку распознать характер человека по походке — основываясь на тех катастрофах, которые уже произошли пытаться составить приблизительный «план действий» нашей планеты в ближайшем будущем.
  • 0
  • 31 мая 2011, 15:13
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: