Стихия прошлась по Симферополю: прицеливается?



Похоже, в этом году природа будет удивлять везде, всем и регулярно: на крымскую столицу весьма неожиданно и одновременно обрушились град с перепелиное яйцо и ливни. В итоге многие машины, здорово потрепанные градом, не смогли вообще ездить из-за водных потоков на городских улицах.

Все произошло настолько стремительно, что пока в Симферополе разобрались, что к чему, стихия уже успокоилась и пришлось начинать подсчитывать ущерб.

Эксперты считают, что промашку в отсутствии прогноза такой проблемы компенсирует лишь факт скоротечности непогоды: продлись подобное на час-два больше – город ждали бы действительно катастрофические последствия.

Многие симферопольцы с пессимизмом заметили, что в Польше, также не ждавшей беды, вначале выпал град (правда, там он был с куриное яйцо, а не перепелиное), после чего и не менее неожиданно выпал снег. В количествах, заваливших магистрали, города и улицы. А вот будет ли такое возможно в жарком Симферополе летом – вопрос маловероятный, но на фоне не в меру буйной природы этого года можно ожидать даже такого.
  • 0
  • 2 июня 2011, 16:38
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: