Рекордная засуха ударила по британцам

Юго-восточная и центральная Англия стали свидетелями и даже жертвами весьма мрачного рекорда: столь сильной засухи здесь не наблюдали с тех времен, когда вообще стали фиксировать климатические и природные изменения.

Аномально жаркая весна сделала свое дело: сразу в пяти графствах признали, что уровень проблемы куда серьезнее, чем предполагали в своих и без того мрачных прогнозах специалисты по сельскому хозяйству. Урожай может быть практически полностью уничтожен в Норфолке, Линкольншире, Бедфордшире, а также в Нортхемтоншире и Кембриджшире.

Британские ученые задаются вопросом: это действительно аномалия и совпадение, либо же следующий год может «обрадовать» новым рекордам, который будет вновь побит еще спустя год? В конце концов, предсказать столь сильные засухи пока невозможно хотя бы потому, что месяц назад они считались недопустимыми и невозможными.


Летнее ЧП уже тщательно изучают во всех профильных институтах: если природа поворачивается задом, то следует уже сейчас пытаться найти приемлемые для британцев выходы из ситуации.
  • 0
  • 11 июня 2011, 01:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: