В Сицилии часов не понимают

На Сицилии наблюдают весьма уникальное явление. Возможно, уникальное только «пока что»: все электронные часы стали показывать время неправильно. И хотя разница в 10-20 минут в сутки для некоторых может показаться далеко не смертельной, на самом деле все гораздо проблематичнее.

Пока расследование с привлечением спецслужб и ученых больше напоминает съемку «Секретных материалов», в которых только агентов Малдера и Скалли не хватает: есть нетривиальная загадка и есть интересные версии, среди которых специалисты на первые места ставят проделки Солнца с его магнитными бурями (но тогда чем Сицилия лучше остального мира?), эксперименты сицилийских Кулибиных в сфере радиоэлектроники (но тогда что же они такое разрабатывают – не новое ли оружие?) или даже спецслужб (тогда точно оружие), а также ремонт подводного кабеля, который получил свое начало еще в середине прошлого месяца (но тогда как это влияет на живые организмы?).


Одним словом, кафедра электротехники, принадлежащая Университету Катании, теперь точно знает, чем занять свои лучшие умы. Банковский сектор уже пообещал конфетки тем ученым, которые разберутся с тайной электронных часов: если «что-то» заставляет ускоряться электрические часы, то как это «что-то» может влиять на электронную систему банковского сектора, которая в Сицилии тоже пострадала, просто не хочет озвучивать уровень полученных нарушений в работе.

Изменение работы электронных механизмов на столь немалом пространстве – это уже тема для фантастов, поэтому крайне хотелось бы узнать, является ли это «подарком природы» или же опять шаловливые человеческие ручки залезли в потаенные места науки? Вестники 21 декабря 2012 года или перегрузка электромагнитных полей кабелями, мобильной связью и всевозможными излучениями? Тектоническая деятельность планеты, которую жители Помпеи не прочувствовали из-за отсутствия электронных часов у себя когда-то?

Как только ученые хоть что-то найдут в этой истории, постараемся их ответы привести на Ecovoice. А пока проверьте свои электронные часы: может, и они уже стали спешить на 10-20 минут в стуки?
  • 0
  • 12 июня 2011, 15:59
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Если не утка, то косяки мобильных операторов или других широкомасштабных радиосетей, каким-то образом повлиявших на кварцевые генераторы электронных часов (в большинстве своем в электронных часах кварцы на 32768 килогерц). Но в версию с уткой, жаренной, мне почему-то больше вериться.
avatar

Artem

  • 21 июня 2011, 00:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: