Великая китайская стена возвращается засухой

Китайская засуха, о которой уже говорят и экологи, и экономисты, дала свой незначительный плюс для будущих туристов: искусственно затопленная и весьма немалая часть знаменитой китайской стены теперь вырвалась из пучины воды на целых 5 метров.


Радость туристов – это горе китайских фермеров одновременно. 5 метров обмеления водохранилища в провинции Хебей, да еще и тогда, когда засуха только набирает обороты – это свидетельство будущей продовольственной проблемы для китайцев. Водохранилище вообще может исчезнуть, если ничего не изменится, а это – миллионы голодающих беженцев, которые вырвутся далеко за пределы Китая и это одновременно – шаг в сторону дефицита продовольствия для очень большого числа людей.

Великая китайская стена становится зловещим символом того, насколько смертны человеческие поколения на фоне действительно великих творений на стыке человеческих усилий и природного могущества. Стена, призванная защитить людей от пустыни, сегодня станет простой линией на фоне новой пустыни и уже от новой напасти.
  • 0
  • 15 июня 2011, 01:00
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: