А вы не хотите побыть у природы наблюдателем стихии?



Эйнштейн как-то предложил ввести в физику понятие наблюдателя – весьма существенный шаг для понимания и объяснения многих процессов и явлений учеными. Но вот только одно дело – условный наблюдатель в книге по физике и описание стихии где-то далеко от себя, а совсем другое дело, когда наблюдателем становишься сам и природа вполне награждает тебя материалом для наблюдений. Интересными, но не самыми приятными.


Про атаки природы градом то на Польшу (где он вообще был с куриное яйцо), то на Симферополь уже писалось, а вот про атаку на Киев можно написать куда подробнее. Правильнее будет даже сказать, что град ударил многие регионы и далеко не всю столицу Украины, но тому, кому «повезло» оказаться под бомбардировкой града размером с вишню, а потом еще и брести по колено в чудовищно холодной воде все кажется под несколько иным – и очень личным – углом.


Во-первых, природа действительно все чаще и все более повсеместно демонстрирует такие свои действия, которые еще недавно могли бы только удивить. Сегодня к этому привыкаешь – и это дурной знак.


Во-вторых, хотя сам град явлением уникальным никогда не был, однако его сильнейшее обилие (пока дождь не размыл картину, вся земля была белая), несколько «заходов» и крупные размеры настораживают: а с чего вдруг, в принципе, он вообще формируется именно ТАК? Все таки ведь не было такого раньше так часто?


И в-третьих, вот лично мне никогда не приходилось читать, что вода в огромных лужах после сильнейшего града и не менее сильного дождя в летнюю жару может быть предельно холодной. И когда по такой воде бежишь, ощущая ломоту в ногах, вдруг резко осознаешь, что подобное как-то очень сильно идет вразрез с бытовыми представлениями о температурных явлениях природы.


Разгул природы весьма нешуточный, поэтому не забывайте использовать хотя бы камеру мобильного телефона, чтобы запечатлеть то, чем природа вдруг решит вас наградить. Хоть какое-то утешение будет потом, когда стихия немного отступит.


А я, надеюсь, на это лето норму работы «наблюдателем у природы» с ее сюрпризами уже выполнил…
  • 0
  • 16 июня 2011, 03:27
  • slivka

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Итогом стал фурункул на левом веке… Не менее оригинально, чем ход природы, его простимулировавший, видимо (вода-то была не летняя)
avatar

slivka

  • 17 июня 2011, 01:13
+
+1
Дождь в Перми 11 июня 2011 года
avatar

pix

  • 17 июня 2011, 11:42
+
0
хочу такой дождь
avatar

pips65

  • 2 июля 2011, 09:25
+
0
Добро пожаловать в гости! :D У вас, в Израиле, о таких дождях не слышала )
avatar

mexxa

  • 2 июля 2011, 11:56
+
0
а в гости это куда
avatar

pips65

  • 2 июля 2011, 12:05
+
0
Ну, вот эти фотки, к примеру, made in Украина :)
avatar

mexxa

  • 2 июля 2011, 12:56
+
0
у нас бывают хорошие дожди и даже наводнения, но это случается только осенью и зимой, хотя этот год как не когда дождливый, недавно дождик капал.
avatar

pips65

  • 2 июля 2011, 12:04
+
0
Нет, то, что у вас есть сезон дождей и даже идут дожди в этот сезон — я в курсе ))) Да и мама только вернулась из Израиля пару недель назад.
Я имела ввиду такой град. Или град тоже бывает?..
avatar

mexxa

  • 2 июля 2011, 12:57
+
0
да и град бывает и довольно приличный
avatar

pips65

  • 2 июля 2011, 18:23
+
0
У нас неделю уже льет. Меня такая погода порядком за(дост)ала.
Тесть вообще в шоке: когда год назад он в Камеруне у пиратов в плену торчал, там как раз период дождей был. А теперь, говорит, все то же самое, только камерунцев рядом нет и никто на шару не кормит
avatar

slivka

  • 2 июля 2011, 23:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: