Застройка побережий уничтожает виды

Выжимать из всего по максимуму – это отличительная особенность нашей цивилизации. Причем желательно, чтобы изначально «все» было бесплатным. Под эту категорию отлично попадает в первую очередь природа с ее ресурсами. Застройка дорогими курортами и не очень любых побережий, любых водоемов – это отдельная статья прибыли. И очень перспективная. Но эта статья не для начинающих бизнесменов о том, как бы повыгоднее вложить капитал. Эта статья о том, что происходит с водоемом после застройки даже малой площади его побережья.

Американские ученые в результате нового исследования выяснили, что даже совсем незначительная городская застройка побережья начинает постоянно и повсеместно пагубно влиять на флору и фауну водоема. Уже при 2% застроек начинается сей разрушительный процесс. Это намного меньше, чем предполагалось ранее.

Понятно, что многие курорты и отели Крыма или любого другого любимого туристами места пострадали бы, если бы кто-то прислушался к этой статистике. Но туристы могут быть спокойны. Еще одной отличительной чертой нашей цивилизации является девиз «а после нас хоть…».
  • 0
  • 20 июня 2011, 21:10
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: