Ледяная стихия по прежнему зла

Град продолжает бить все сезонные и годовые рекорды: в этот раз очередной жертвой ледяной стихии стал Курский район России: фермеры все еще считают свой ущерб, однако он уже не будет меньше 10 миллионов рублей.

Правда, на фоне мирового дефицита продукции и потенциальных неурожаев практически повсеместно, 600 гектаров с практически полностью уничтоженными пшеницей и подсолнечником может весьма серьезно не хватить как на местном, так и на государственном уровне: ледяные аномалии и крупный град все чаще и активнее становятся проблемой для фермерских хозяйств, плавно сокращая и без того далеко не самый оптимистичный прогноз урожая года нынешнего.

При этом летняя жара и сегодня все еще впереди, что, к слову сказать, не должно заставить забыть о таком уместном деле, как стрижка собак. Ведь позаботиться о наших питомцах надо в любых погодных условиях.

Но сильная жара впереди значит, что град будет продолжаться свои атаки и даже – по некоторым прогнозам – увеличатся и случаи выпадения града, и размеры самих градинок. Что кроме жары еще так сильно влияет на град, пока до конца неясно, как нет и прямой зависимости количества аномалий от повышающегося температурного уровня.
  • 0
  • 21 июня 2011, 01:16
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: