Ураганы терзают Германию, не успевшую высохнуть

Видимо, в текущем году природа не намерена давать планете перемирий со стихией: не успели мексиканцы хотя бы подсчитать все проблемы, которые принес вчерашний ураган, как новая напасть упала на Германию, и без того страдающую от странной инфекции, недавнего потопа и перемены климата.


В этот раз немецкие территории подверглись мощной – и вновь неожиданной – атаке урагана, который вместе с мильными дождями организовал хаос на многих федеральных землях. Улицы залиты, деревья повалены, автосообщение нарушено, а молния в Саксонии еще и лишила электричества полсотни тысяч человек.

Для Альпийского региона стихия еще не окончена: синоптики пугают местных жителей, что осадки будут выпадать сегодня в количестве трех десятков литров на каждый метр земли, а с учетом того, что почва уже не готова так быстро впитывать воду, можно с уверенность говорить о новых наводнениях.

Нынешний год становится самым масштабным с точки зрения стихийной географии, при этом жара лета обещает усилить негативные эффекты, в то время как грядущая зима вообще становится загадкой: многие считают, что она будет настолько же рекордно холодной, насколько рекордно жарким становится лето.
  • 0
  • 23 июня 2011, 18:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: