Что сейчас горит в "Красном бору"?

«Красный бор» до сих пор является загадкой с точки зрения того, что же именно хранится на этом полигоне из химически опасных веществ. Но вопрос уже куда жестче: что именно из этих веществ подверглось возгоранию и попаданию в атмосферу Питера?

Пожар, который сейчас уже достиг 500 квадратных метров, охватил объекты с военными отходами первого и второго классов показателя опасности. Пока военные стараются успокоить всех, что это именно покрышки пылают, выбрасывая столь много черного дыма, поэтому вроде как и боятся особо нечего. В принципе, если в огне действительно исключительно покрышки, то ущерб не такой уж и страшный (хотя такая площадь возгорания богатого на канцерогены материала возле Санкт-Петербурга все равно благом не является), однако, во-первых, огонь продолжает расползаться, а, во-вторых, гарантий того, что горят исключительно покрышки, нет.


Военные не хотят показывать карты хранения опасных веществ на полигоне, ссылаясь на военную тайну. Однако печь камин таких гигантских масштабов как минимум панику среди жителей северной столицы уже плавно сеет.
  • 0
  • 24 июня 2011, 02:04
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: