Японию трясет без перерыва



Начало марта для Японии стало началом новой фазы землетрясений. Страна к ним привыкла давно, но никто не думал, что природа вдруг возьмет и решить повысить амплитуду. И частоту. И интенсивность.

Новые толчки уже как-то не проскакивают в международные новости. А трясет японцев и регулярно, и сильно. И теперь у многих, кто следит за этой ситуацией, вопрос лишь один: а это вообще закончится или нет? Ведь скоро будет полугодие такой тряски, а ситуация не кажется лучше.

Префектура Нагано пострадала буквально в эти дни – и название никто не заметил. Мир привыкает к тому, что год назад назвали бы чуть ли не сенсацией: всего за какой-то год представления людей о том, что такое «катастрофа», изменились на корню. Но при этом не ушла беспечность, с которой в мире продолжают относится к непонятному ученым вопросу.

И если в нынешнем году так быстро привыкли к тому, во что вряд ли бы поверили в году прошлом, то к чему тогда готовиться в 2012, который и без того многообещающий по прогнозам древних племен?
  • 0
  • 30 июня 2011, 23:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: