Йеллоустоун атакован нефтью

Национальный парк Йеллоустоун, который находится в США, сегодня оказался на грани выживания: 160 тысяч литров вылившейся нефти вполне способны поставить крест на экологии этого уникального места природы.

Суммарная площадь заповедника, покрытая слоем углеводородного топлива, превышает сорок километров. Это сильнейший удар по биосистеме и специалисты честно признают: непоправимый урон уже имеет место, вопрос лишь теперь в его масштабах.

Таким образом, прорыв нефтепровода стал событием более чем трагическим для огромного заповедника, хотя «Гринпис» ни за что в жизни не станет протестовать против нефтяной энергетики как опасной с точки зрения потенциальных порывов: нефти прощают все уже за то, что она спонсирует протесты против атомщиков и биотоплива.

Цинизм ситуации в том, что от нефтяных аварий и разливов нефти удар природе наносится куда более жестокий, чем при других типах катастроф, включая даже атомные аварии. Ведь вокруг Фукусимы и Чернобыля и дальше будет расти зелень, пока множество мест планеты будет десятилетиями восстанавливаться от нефтяных разливов.


Ведь те огромные пласты информации на многочисленных сайтах, которые используют хостинг php, зачастую просто дезинформируют обывателя! Как легко спекулировать информацией в электронных СМИ — никто ничего не докажет и не заставит опровергнуть. Сервер взломали, утратили контроль над хостингом — и дело с концом!
  • 0
  • 4 июля 2011, 13:52
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: