Безобидный трансформатор, всколыхнувший мир

Сгоревший трансформатор во Франции стал поводом для активных спекуляций чуть ли не всеми экологами планеты. Дело в том, что трансформатор находился на одной из французских АЭС, а это уже повод для привлечения внимания к тому, как опасен атом людям.


Да, не буду скрывать: мне больше импонирует атомная энергетика как наиболее чистая из доступных нам сегодня. И авария с трансформатором тому явное подтверждение: говорить, что его поломка опасна для экологии настолько попахивает маразмом, что становится даже противно. И тем не менее: простой трансформатор, не влияющий на экологию вообще ни как и уж тем более не способный увеличить радиационный фон стал главным информационным поводом во всех мировых СМИ.

Для того, чтобы окончательно прийти к ясному пониманию влияния этого трансформатора на работу АЭС, достаточно указать, что он находился вне зоны излучения или хранения топлива реактора. На работе станции один трансформатор никак сказаться не мог, какие-либо проблемы также не могли возникнуть.

Но война идет, война, в которой большинству экологов и «зеленых» отвели место пешек или ну очень дешевых солдатиков. Нефтяные разливы уступят место одному трансформатору, потому что именно нефтяные магнаты финансируют такие движения. Не говоря о том, что тонны выхлопов предстоит вдыхать всем и каждому ежедневному и без всяких аварий.

А ведь с 2012 года субсидии альтернативной энергетике сокращаются. К тому же ветряная энергетика также имеет спорные моменты, потому что негативное влияние постоянных низких вибраций на экосистему как минимум негативно, однако полноценные исследования вопроса продолжаются. Биотопливо атакуется крайне сильно, а атомную энергетику, похоже, будут хоронить вовсе уже к 2030 году.

Итог один: мы практически не движемся в правильном направлении только потому, что большинство экологически подкованных людей часто являются заложниками стереотипов, не имеющих с экологией ничего общего. И потому по-настоящему большие аварии так легко затмить одним-единственным безобидным трансформатором.
  • 0
  • 4 июля 2011, 14:10
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: