Островные государства со страхом смотрят на новое цунами

Зарождение очередного тихоокеанского цунами создает весьма сильное напряжение во многих странах и сразу на нескольких материках. Переживания охватили Новую Зеландию: по одним из прогнозов, стране стоит ждать не самых приятных моментов, интенсивность которых пока не подлежит анализу.


Мощное землетрясение, которое терририально расположено максимально близко от острова Кермадек, угрожает как новозеландцам, так и жителям множественных островных государств. Что может представлять последующее цунами, все уже имею представление и знаю о тех последствиях, которые были не так давно, особенно на Гаити.

Проблема еще и в том, что противостоять цунами люди пока не способны в принципе, а всем, кто живет на островах, даже деваться в принципе некуда: остается лишь ожидать, что стихия будет милостивой и не станет агрессивно атаковать населенные людьми районы.

Цунами сегодня с точки зрения риска опаснее всего и превосходит даже землетрясения по уровню угрозы: масштабное цунами не оставляет шансов на той территории, которую покрывает и сносит практически любые строения.
  • 0
  • 8 июля 2011, 01:41
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: