США изнемагают от жары

В США торнадо и смерчи вроде бы отступили, но теперь людей мучает чудовищная жара: в эти дни она запросто достигает даже отметки в 42 градуса, чем доставляет большое количество хлопот без исключения всем.


Эксперты уже несколько недель успокаивают: все нормально, это просто пара дней выдалась жаркими. И так «пара дней» продолжает длиться, и длиться, и длиться. Экологи считают, что власти сознательно давать на экспертов, чтобы они не подогревали панику: американцы, как известно, весьма рьяно относятся к вопросу безопасности и в случае тревожных вестей вмиг разберут все в магазинах и попытаются отсидеться дома. И здесь климат может подрубить всю американскую экономику, которая гарантировано получит уже не тепловой, а кризисный удар.

Пока же никто не может объяснить, что заставляет температуру воздуха так сильно прогреваться. Вернее, теоретически все ясно, неясно другое: почему. Также никто уже не знает, стоит ли действительно ожидать улучшений, либо придется и дальше терпеть причуды климата.
  • 0
  • 16 июля 2011, 00:01
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: