На Аляске прорвал нефтепровод

У BP опять прорвало трубу, в этот раз нефть полила тундру Аляски. Да, ущерб не тянет не «непоправимый и масштабный», но эти 900 литров наверняка оставят большинство медиа равнодушными: это же не атомная станция, что скандал даром разливать? В BP тоже спокойны: «должным образом» пообещали отреагировать, тундру обещали подчистить. Ущерб экологии считать вообще вряд ли кто станет – неинтересно.


Вообще, интересно было бы сравнить потенциальный ущерб от всех аварий на АЭС в человеческой и истории и от аналогичных – в нефтегазовом секторе. Для честного «соревнования» можно бы было начинать считать только с момента функционирования АЭС. А еще для большей честности подсчитать количество ущерба на каждый киловатт от этих видов энергетики.

Нефть по количеству ущерба безоговорочный лидер, но у нефтяных боссов и денег больше, а значит, критика будет специфической. И потому трансформатор, сгоревший на АЭС, всегда переплюнет по количеству медийного влияния даже серьезные проблемы очередной нефтяной трубы.
  • 0
  • 18 июля 2011, 23:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: