Этна все злее и активнее



Вулкан Этна, который расположен в Италии, особым спокойствием вообще в последнее время не славился, но в последние дни он решил напомнить о себе особо активно. Кстати, таинственное изменение хода электронных часов Сицилии вполне может быть объяснено именно вулканическими нюансами, хотя прямой связи (как и вообще официального объяснения) ученые на обнаружили.

Этна уже сейчас готова остановить итальянское авиасообщение, при этом Сицилию вполне может залить лавой и присыпать пеплом. За текущий год Этна напоминает о себе шестой раз: столь подозрительная активность сильно пугает специалистов, ведь полноценное извержение Этны – это уже настоящая катастрофа с самыми жесткими последствиями далеко не только для Италии (про Сицилию в этом печальном случае вообще можно будет забыть).

Пока к Этне ограничили возможность прохода туристов, а Сицилия полностью отказывается от полетов авиации. Но чего дальше ждать от все более просыпающегося вулкана, никто отвечать не спешит, хотя опасения в этом плане нельзя назвать самыми радужными.
  • 0
  • 19 июля 2011, 22:03
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: