Greenpeace подготовил очередной доклад со зловонием цинизма

19 июля «Greenpeace» выдал свое очередное заключение, итог которого должен вызвать бурные аплодисменты нефтебизнеса: биотопливо для планеты несоизмеримо губительнее, чем нефтедобыча.

По мнению «экспертов» из этой организации, которая зарабатывает… простите, специализируется на экологических темах, в мире стремительно уничтожают леса ради посадок ресурсной базы для биотоплива. Итог такого «исследования» — попытка со стороны «Greenpeace» ограничить планы на развитие производства биотоплива.


Следует честно признать один факт: метод, которым в этот раз будут действовать в «Greenpeace», просто выльется в запрет на вырубку лесных массивов. Номинально – все красиво, вот только эти псевдозеленые вновь не хотят сравнить, сколько лесов рубят под биотопливо (а на их месте, кстати, тоже выращивают зеленые насаждения, пусть и не такие эффективные с точки зрения «легких планеты»), а сколько – для других целей.

Также «Greenpeace» хронически не хочет считать процент уменьшения выбросов вредных веществ при переходе на биотопливе. И тем не менее, эта организация победила атомную энергетику, сегодня добивает биотопливо. И все – с бесконечной заботой о нефти.

И если нефтяные компании по крайней мере не лицемерят, честно осознавая свой урон природе, то такие организации, как «Greenpeace» — это уже весьма опасная подмена понятий. И хотелось бы посмотреть результаты исследований, насколько работа спецов из «Greenpeace» уже обогатила их лидеров, увеличила цены на нефть и вообще ударила по природе.

Проблема экологических движений в том, что их зачастую ведут в своем авангарде такие деятели, как «Greenpeace». Под соусом вакцины нас пичкают боевыми вирусами, ни больше, ни меньше. И, похоже, без лицензии на отстрел оголтелых активистов «Greenpeace» и их циничного начальства мы получим все от плохого – к худшему.

Конечно, хотелось бы услышать аргументированную и противоположную точку зрения от самих членов «Greenpeace». Но они почему-то не отзываются. Наверное, потому что за эту активность нефтебосы им не платят.
  • 0
  • 19 июля 2011, 22:30
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: