Благовещенск принял смерч



Все когда-то наступает впервые. Но в нынешнем году природа впервые идет на столько небезопасных шагов, что это уже давно стало эдакой не самой радужной системой.

Очередное «впервые» принял на себя Благовещенск: впервые в России смерч столь бурно разгулялся в центре достаточно крупного населенного пункта. Пусть не мегаполиса, но и без того проблем хватило. Амурская область стала свидетелем, как деревья вырывались с корнем, а с домов Благовещенска стихия, словно тряпки, срывала крыши.

Прогнозы по прежнему бессильны: ученые только подтвердили, что даже после произошедшего смерча они не получили никаких новых факторов, которые помогли бы в будущем четко предсказывать подобный стихийный удар. В Этом плане погода понятнее не стала, от чего опасность можно считать увеличившейся.

Черный хобот смерча будет запомнен Благовещенском надолго: один погибший и как минимум 80 миллионов рублей убыток – это только предварительные данные, ведь после введения здесь режима чрезвычайно ситуации все оценки были поверхностными.
  • 0
  • 1 августа 2011, 22:09
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: