Красивая легенда Таллина некрасиво вылилась из-за дождей

Есть у Таллина красивая с точки зрения эпоса и пугающая с точки зрения реалий легенда. Якобы в озере Юлиместе, расположенном на территории города, живет таинственный старичок. Он периодически спрашивает у горожан, все ли в Таллине достроено. Если ответить отрицательно – будет тихо и старичок опять до какого-то времени отправится на дно озера. Именно поэтому, говорит старая легенда, городу не суждено быть достроенным никогда.


Похоже, кто-то в Таллине не знал старинной легенды и слишком оптимистично ответил старичку из Юлиместе о состоянии городского строительства. В итоге – месячная норма осадков досталась Таллину всего за сутки и город в прямом смысле поплыл.

То, что происходило, больше походило вновь на легендарный эпос, а не на реалии. Где-то с таллиннских крыш лились водопады, где-то вода поднималась так стремительно, что словно гейзер выбивала люки на дорогах и широким потоком застилала дорогу. Подвалы и первые этажи практически повсеместно в воде, кое-где вода в Таллине доходит куда выше колена.
  • 0
  • 4 августа 2011, 00:28
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: