Южный Урал не устоял под атакой саранчи



Нашествие саранчи, о котором Ecovoice уже писал, все таки остановить не удалось: Южный Урал не досчитается – и это только по предварительным подсчетам – 90 000 гектаров своих посевов. Треть атакованной территории признана таковой, что экономический порог вредности здесь уже остался позади.

На Южном Уране избежал печального нашествия только Калининский район. А вот Агаповскому району пришлось крайне плохо: из Казахстана полчища насекомых прошлись по этим землям с такой силой, что половина всех потерь Южного Урала – именно эти земли. Какова будет продовольственная ситуация с такими проблемами – вопрос почти трагический для местного населения.

Но даже те, кому повезет уберечь урожай от насекомых, будут вынуждены получить множество химии с едой в дальнейшем: травят пестицидами максимально жестко, потому что просто не остается другого метода противодействия саранче. В этом плане Южный Урал действительно пострадает так, как еще никогда до этого претерпевать не приходилось. Урожая в итоге будет мало, а сможет ли он еще и пройти в итоге нормы по допустимому содержанию химии – неизвестно.
  • 0
  • 5 августа 2011, 21:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: