Мрачные рекорды, сдвиг фазы сезонов и неподтвержденные домыслы



В США в целом плохо с температурой: сильная жара породила значительную засуху. Но в Техасе все вообще рекордно плохо: аномалия с жарой сопровождается рекордом засухи за всю историю наблюдения за погодой в Техасе.

Ученые разводят руками: предпосылок тому, что жара свыше 30 градусов будет более месяца держаться (30 градусов здесь – минимальный показатель за период) не было. Что на самом деле происходит и почему температура в штате не падает – вообще непонятно. А то, какой урон может понести текущая биосистема, еще только предстоит подсчитать.

Климатические перемены США плохо вписываются в общую картину сегодня: где-то идет сдвижение сезонов, где-то смена климатических широт, где-то нарастает амплитуда температурных флуктуаций и чередований засухи с дождями. И только в США климат дает картину без динамики, что само по себе вызывает удивление.

Не хотелось бы прибегать к информации, у которой нет подтверждения… Но такое климатическое несимметричное поведение может свидетельствовать о неудачной попытке повлиять на погоду в нужном направлении.
  • 0
  • 5 августа 2011, 22:10
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: