Нок-тен разошелся

«Нок-тен» — это имя тропического шторма, который с легкостью превратил жизнь таиландцев в ад.

Изначально стихия атаковала Филиппины, но потом под удар попала север Таиланда. Стихия оказалась намного сильнее, чем считали в стране: 20 жертв шторма в основном объяснимы неготовностью людей к такой его силе. Дома рушились, офисы разлетались, автомобили разбрасывало с дорог – было действительно страшновато.

Параллельно сильные дожди затопили многие таиландские провинции, а оползни дополнили мрачную картину: 700 000 людей пострадали экономически и сегодня даже невозможно подсчитать, сколько именно пропало от стихии в
считанные дни и как быстро государство способно будет компенсировать все эти убытки от шторма «Нок-тен» и длительных дождей.

К тому же неизвестно еще, когда сами дожди прекратятся, а ведь часть провинций сегодня справляется с водой из последних сил: если вся эта неделя будет богатой осадками, то оборона от паводка рухнет и новые жилые кварталы и улицы многих таиландских городов будут разрушены и затоплены. Жилым строениям нанесен огромный ущерб, польская плитка сильно повреждена, да и фасады многих зданий начали просто обваливаться. Последствия достаточно серьезные.
  • 0
  • 16 августа 2011, 14:33
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: