Природа отвоевывает у России свое и по-своему



Пока Россия уничтожает природу, природа отчасти ее захватывает. Брошенные села по всей стране своей суммарной площадью могут быть больше, чем все остальные брошенные города мира. А ведь села – это далеко не все, что сегодня заброшено: воинские части, секретные объекты, производственные комплексы. Природа сегодня стремительно отвоевывает эти места себя, отвоевывает так, как она это может и далеко не всегда так, как представляет себе человек.

Отвоеванная территория может «выстрелить» через экологию самому человеку неизвестно как и неизвестно когда: химия, бактериологические «находки», нередко и радиация – весь этот букет вполне способен порождать мутации и трансформации животного мира. Да и кроме животных есть еще растения, есть насекомые, есть бактерии. И пока ученые не имеют возможности собрать полную информацию, какой становится природа после отвоевывания загаженной территории.

На самом деле Россия стоит уже у того края, когда этот колоссальный эксперимент запущен. Возможно даже, что он окажется крайне позитивным и миролюбивым для человека. Хотя, почему-то чаще бывает наоборот.
  • 0
  • 11 августа 2011, 02:26
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: