Черника как способ конвертации экологии в валюту

Пока на планете обсуждают, какие экономические методы должны спасти экологию, в Белоруссии экономику саму активно спасают с помощью экологии. И далеко не в ущерб последней.


Известно, что Минск переживает острый дефицит валюты. А вот валюту в страну приносят экологические атрибуты. К примеру – черника. Только ее страна умудрилась продать почти на пять с половиной миллионов долларов, обеспечив треть всех европейских «черничных» поставок. И главное – европейцы почти охотятся за черникой именно с белорусской пропиской: она куда лучше культивированной штатовской, гораздо чище экологически и пока что лишена влияния ГМО.

И то, что с каждым годом в мире будет хуже с продуктами – уже становится фактом. Как и то, что спрос будет расти. А предложение экологически чистых экземпляров будет еще сильнее сокращаться на фоне еще более сильного роста спроса на них. Гордиев узел, перерубить который можно только экологическим подходом.

Так что Белоруссия может встрять в модный экологический тренд на уровне государства, а остальные пусть подумают: экология уже перестает быть лозунгом, превращаясь (конвертируясь) в нечто более материальное, востребованное и рентабельное.
  • 0
  • 22 августа 2011, 14:20
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: