Восток США: землетрясение было началом



Природа вдруг ополчилась на США с такой силой, что специалисты уже опасаются за судьбу восточного побережья: вчера ночью его трусило достаточно мощное и совершенно внезапное землетрясение, а уже сегодня начинается новый этап эвакуации: грядет ураган «Айрин», имеющий весьма большую разрушительную силу.

Пока полноценно эвакуирован только остров Окракок – это менее 6000 человек. Далее хотят составить карты эвакуационных путей, ведь все восточное побережье физически отселить не получится, а паника может оказаться также смертельно опасной для американцев. Власти подняли военные подразделения, готовые оказывать оперативную помощь людям при любых ситуациях.

«Любыми» ситуации действительно могут быть: во-первых, объекты химической промышленности вполне способны оказаться проблемой, если они не выдержат стихийной атаки. Во-вторых, не исключен фактор мародеров, которые стандартно сильно свирепствуют в США и зачастую могут иметь организованную структуру, готовую к насилию. В-третьих, сама стихия может нанести удары по населению сильнее, чем это пока что предполагается.
  • 0
  • 24 августа 2011, 23:17
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: