Айрин шагает по Америке


Ураган «Айрин» в США уже натворил крайне много: миллионы человек без света, один из атомных реакторов остановлен, убытки – минимум сотни миллиардов долларов, а может и триллион. Количество погибших уточняется, пока подтвердили гибель 15 человек.

Естественно, что атомный реактор сумел выйти на первое место по упоминаниям в прессе, хотя все, что там произошло – это выход из строя трансформатора. Меры повышенной безопасности, последовавшие в итоге – это позитивный показатель отношения американцев к безопасности вообще.

А вот глобальная экономика может пойти по пути резких перемен из-за «Айрин» в США: авиарейсы отменены десятками тысяч, производства были остановлены, а это значит, что спрос на нефтепродукты сильно упал. И даже очень сильно. Зато спрос на продовольственную группу вырос крайне сильно: американцы в панике скупали все, что было в их супермаркетах. Здесь же может быть заложена диспропорция, когда со временем спрос на продовольствие упадет, ведь покупать необходимости уже не появляется. Такие диспропорции могут подорвать сельскохозяйственные тенденции на год вперед.

В любом случае, «Айрин» — еще слишком свежая тема, чтобы уже делать глубокий анализ.
  • +1
  • 29 августа 2011, 12:45
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: