Озоновая дыра - не то, что мы думаем?



Озоновый слой, о котором и так знали мало и больше спекулировали, оказался еще более загадочным. Во-первых, ученые уже не исключают, что торможение нагрева планеты происходит именно за счет дыр над Антарктикой. Кроме того, эта озоновая дыра еще и затягивается, не успели порадоваться ее полезным свойствам.

Если в этот раз ученые с озоновым слоем не ошибутся, то его восстановление должно будет способствовать нагреву Южного полушария. Специалисты при этом вообще признали: не будь той озоновой дыра над Антарктикой, которую так ругали раньше, и сценарий с неким потеплением и таянием ледников стал бы абсолютной реальностью. Но именно дыра обеспечила равномерность процесса для температуры планеты, а сегодня озоновая дыра затягивается, словно чувствуя свою невостребованность.

Конечно, на радостях увеличивать выбросы было бы делом глупым. Но и не стоит переоценивать человечество: похоже, мы действительно ничего не решаем, и даже разрушение в планетных масштабах для нас – задача совершенно непосильная.
  • 0
  • 30 августа 2011, 20:32
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: