Экологи против фосфатов, химики против экологов



Экологи считают, что пора всерьез браться за фосфаты, а вернее – за отказ от них. Именно этому компоненту удобрений приписывают чудовищную активность водорослей, из-за чего приходится закрывать пляжи, а экосистемы часто болезненно меняются и перестраиваются.

Некоторые эксперты уверены: водоросли вполне способны стать сильнейшей угрозой ближайшего будущего. Способность к мутациям и стремительность в размножении делает этот подвид королем водоемов, рек и морей, где у них есть достаточные условия. А именно фосфаты формируют эти самые «достаточные условия» совершенно без каких-либо ограничений.

Однако химическая отрасль пока непреклонна: фосфаты – чудесный бизнес, на их продаже традиционно зарабатывают астрономические суммы и потому из-за каких-то водорослей добровольно урезать свои возможности никто не хочет. На действия отдельных экологов за борьбу против фосфатов «химики» планируют свой ответ с дискредитацией подобных идей и лоббированию мысли: фосфаты способны победить голод и являются отменным решением за увеличение количества пищи на планете.
  • 0
  • 2 сентября 2011, 16:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: