Законы эволюции опровергнуты. Да здравствует эволюция?



Журнал «Science» уже посягнул на теорию эволюции. И даже больше: публикация в этом уважаемом научном издании напрочь эту теорию опровергает. Научные споры разгорелись, полемика пошла. Давайте тоже попытаемся понять, что же сейчас считают ученые о процессе эволюции.

Закон необратимости эволюции с позапрошлого века упорно твердил: живые организмы никогда не возвращаются в любое из состояний, считающихся «предковым». К примеру, если эволюция отбросила какой-то из органов, то ему уже не суждено вновь появится в результате очередной эволюции. Но все – куда сложнее.

Gastrotheca Guentheri – это вид сумчатых лягушек, которые еще и зубы имеют на верхней ротовой части. И археология свидетельствует: 230 миллионов лет назад данный вид лягушек от зубов уже избавлялся, как и все лягушки, путем эволюции. Но через 210 миллионов лет эволюция нарушила закон необратимости (закон этот, похоже, существовал только в сознании ученых) и обратно наделила Gastrotheca Guentheri зубами.

Теперь ученые заговорили о понимании феномена «генетического мусора»: эволюция, движущаяся отнюдь не привычным для науки путем, хранит в себе информацию обо всех изменениях и в любой момент может достать из архивов генетики требуемое. Как бы не противилось этому наше понимание науки.
  • 0
  • 10 сентября 2011, 00:21
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: