Ждем пластиковую экспансию с пивом?

Скажу честно: я не могу с уверенностью говорить о правильности запрета повторного использования контакта стеклянной тары с алкоголем, но вот зато четко знаю, что в следующем году пластика в России увеличится крайне значительно.

А все потому, что власти решили ввести запрет на повторное использование стеклянной тары в отраслях алкогольной продукции и детского питания. И если детскому питанию ничего страшного особо не светит, а водочники и без того вынуждены были использовать ту тару, которую повторно не использовать (фирменный стиль, борьба с подделками), то пивной сегмент…

Пивной сегмент завалит Россию пластиком. Гарантировано. Полноценно. Мощно. Пластика будет много, потому что пива меньше пить не станут. Расплачиваться все равно ведь экологии.


Хотелось бы увидеть сравнительную характеристику вредного влияния повторного контакта со стеклом алкоголя и хранения этого самого алкоголя в заведомо опасном пластике. Но таких данных нет. Как не, впрочем, и данных по вреду, которое приносит некачественное оборудование для общепита, доминирующей составной которого является тот же пластик и другие вредные компоненты.

А зачем такие данные? Думать ведь, пожалуй, вредно. Да и к чему размышления об экологии чиновничьему аппарату?
  • 0
  • 14 сентября 2011, 19:30
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: