Киевский зоопарк: команда на истребление животных


Киевский зоопарк находится на столь желаемых землях для многих богатых лиц украинской столицы, что разговоры о его «невостребованности» стали звучать слишком часто. И так как возмущения общественности надо было что-то противопоставить (а общественность зоопарк терять не хочет), решили действовать по классике: доказать «бесперспективность» зоопарка на деле, чтобы претензии на землю имели более конкретный характер.

Сегодня зоопарк является одним из европейских лидеров по уровню смертности здесь животных: лебедь-шипун, молодая зебра и два оленя умерли в течении нескольких дней, при этом в случае с зеброй все попытались списать на некую врожденную патологию, о которой даже слушать не хотели специалисты.

Но кроме смертей есть и другие казусы: семь сурков, относящихся к байбакам, восемь дикобразов и лиса решились на массовый одновременный побег прямо через центральный вход и выход зоопарка. Сурков, кстати, теперь надо постараться найти: они, осознав бесперспективность побега, позарывались в землю и пока не обнаружены. Звери бегут из-за чудовищного отношения, которое обязан организовать здесь сынок Александра Толстоухова, одного из самых влиятельных людей партии власти в страны.

Побеги с приходом юного отпрыска министра Кабинета министров становятся единственным способом для зверей бороться за выживание: серый журавль, который пытался также приобщиться к побегу, добрался лишь до вольера с волками, где тут же получил ранение. Правда, в администрации посчитали, что ветеринар живой птице не нужен: специалиста пустили к вольеру спустя очень длительное время, когда птица уже погибла.

Возвращаясь к случаю с погибшей зеброй, следует ссылаться на специалистов и экспертов: они в один голос утверждают, что именно качество кормов убивает животных и вынуждает их пускаться на утек. К примеру, побег тигрицы в последний момент удалось пресечь, но с таким питанием побег для зверя превращается в навязчивую идею.

Киевский зоопарк – один из самых больших и привлекательных далеко не только в Украине. И то, что нынешний директор попытается додавить дело до стадии избавления зоопарка от животных – потеря крайне значительная. К тому же новая власть успела подтвердить: если жизнь животных в зоопарке станет невозможной, то территории зоопарка под что-то другое отдать будет «самое то». А «что-то другое» — это стройка новых элитных домов.
  • 0
  • 18 сентября 2011, 19:01
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: