В центре Европы - снегопады



Климат ведет себя так, как ему хочется. И снег, обильно выпавший в Швейцарии и Австрии в эти дни – яркое тому подтверждение.

Снег в центре Европы в середине сентября – по привычке мы еще удивляемся этому. Хотя климатологи констатируют: просто следите за теми переменами, которые идут, и делайте выводы. Эпоха перемен в плане экологии, климата и погоды началась, пора это принять как факт и прекратить делать бровки домиком каждый раз, когда видим нечто необычное.

Конечно же, раньше те или иные отклонения в погоде бывали тоже, просто сейчас такие изменения характеризуются одновременным рядом таких факторов, как системность, масштабность, повторяемость и тенденциозность. Говоря проще, планомерный ряд событий, не входящих в наши рамки представления о климате и погоде, скорее относится к некой естественной и незнакомой нам закономерности, чем к набору множества случайностей.

Правда, снег ранней осенью – еще не повод для уверенности, что горнолыжный сезон в Альпах пройдет на «ура». Здесь с погодой все куда сложнее…
  • 0
  • 21 сентября 2011, 19:25
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: